La delegación yucateca de Natación concluye la primera etapa de la Paralimpiada nacional 2018

Multithumb found errors on this page:

natacion-3.jpgMérida, Yucatán, 28 de agosto del 2018.- La delegación yucateca que participa en la Paralimpiada Nacional cerró esta primera etapa que tiene como sede el estado de Colima, con un total de 14 medallas, que son 5 de oro, 6 de plata y 3 de bronce.En la jornada de hoy, las competencias fueron realizadas en la alberca de la Universidad de Colima, y los nadadores del estado sumaron 4 preseas de las cuales una es de oro y dos de plata en diferentes pruebas, siendo ahí mismo la premiación.

De los que ganaron medallas en esta jornada se encuentran Nahum Hernandez Cetina cerró la cosecha con una de oro en la prueba de 50 metros libres en la categoría 16-18 años varonil. En esta prueba venció a Ángel Gutierrez León de Nuevo León que fue segundo, quedándose con el bronce Hugo Zarazua Granados de Querétaro.

Natacion-1.jpgHernandez Cetina en la prueba de 200 metros combinado de la categoría 16-18 años varonil, también obtuvo la medalla de plata en dicha prueba, Sebastián Becerril López de San Luis consiguió el bronce y el primer lugar lo obtuvo Diego Bocanegra Cedillo de Guanajuato.

natacion-2.jpgEn la prueba de 100 metros libre en varonil 13-15 años Carlos Dzib Guillermo de Yucatán tuvo un tiempo de 1:11.93 minutos se colocó en el segundo lugar del podium, en tercero Jesús Cruz García de Querétaro con 1:12.42 y en primero Alejandro Alvarado Alvarado de Aguascalientes con 1:00.87, Dzib tuvo en total 2 preseas de plata y una de bronce.El máximo medallista de esta etapa de la paralimpiada es David Miranda Romero, con un total de 5 preseas que se colgó, con dos de oro, una de plata y dos de bronce.El yucateco Miranda mencionó “que está muy contento con este resultado que ha logrado en las competencias, con mucho esfuerzo y dedicación”.

Fuente:Oficial